Всё это уже было

Всё это уже было: и ночь, и тьма, и слёзы
И помыслы о вечном, и ветер за окном.
Становятся простыми все сложные вопросы
И призрак одиночества приходит в старый дом.
Забыться на мгновенье и с тишиною слиться,
И задержать дыханье, замедлив ход часов.
Всё это уже было... И мать, как раньше, снится,
Лишь сердце прежде щедрое закрыто на засов.


Рецензии