В шум крапивный

Живоросьем окропилась.
По кругам древесных спилов
Вспять, в закрадный шум крапивный,
В колыбель плакучей ивы,
К птичьим трелям без запинок,
В домовины-терема.

Грозам радугу сосватать,
Пить меды зелёных святок,
Обнимать терновник хваткий,
Тень Яги ловить за пятки,
Ждать зарю в брусничных пятнах,
В косах полбовых дремать.

Позабыть затоны смога,
Занесённый лунный коготь
Над кишеньем колченогим,
Перебить городний гомон,
Череду истошных сомний,
Окна в копоти мастик.

Отдаваться неге лешей,
Брагой криничной утешась,
В марь закатных головешек
Запускать стрекоз депеши,
Воспевать уют медвежий,
Зайцев солнечных пасти.


Рецензии