Котёл наполнен мрачной страстью

Котёл наполнен мрачной страстью,
Он закипает на костре,
Бурлит, шипит истошной мразью,
Дай, дьявол, жару, быть искре!
 
Повалят смрад и клубки дыма
Из окон, труб и из дверей,
Взорвётся, и охватит пламя,
Спалит над пропастью зверей.
 
Возьмёт всё дьявол в свои руки,
Чтоб ни осталось ничего,
Ни крови, ни вампирской муки,
В живых оставив одного
 
Ростова. Заигрался с адом,
Как будто бы не знал отчёт.
Но очень просто, одним махом
Дорога в бездну уведёт.
 
В лучах рассвета растворяясь,
Назад Домой Бог призовёт,
Небесный страж благой душою
На место ангела вернёт.


Рецензии