Казачья кровь

 И погнал я коня по заснеженной дали.
 Я казачьих кровей во седле удержали,
 Мне отдали коня и седло то в придачу,
 И гоню я коня не могу ведь иначе.

 Конь мой милый родной потерпи ты немного.
 Скоро дом и тепло и корма будут строго,
 Я поставлю тебя во тепло для сугреву,
 Будешь спать до утра завтра снова я еду.

 Снегопад ведь идёт во степи без просвета.
 Пусть гнедой отдохнет по жуёт малость сена,
 И овса принесу для мощи для подпору,
 А ведь завтра его серьезно пришпорю.

 Вот уж утро пришло метель тоже упала.
 Я коня ведь накрыл и пришпорил как надо,
 Под копытами снег он морозом обьятый,
 Привезет казака до родимой до хаты.

 И погнал я коня по заснеженной дали.
 Я казачьих кровей во седле удержали,
 И так хочется гнать дорого мне друга,
 Не замёрзнет ведь конь и не будет испуга.

 Я от"красных"ушел от бандитов кровавых.
 И сейчас не боюсь ехать к Дону без славы,
 Там же бацька и мать встретят сына как надо,
 И мой конь довезёт есаула обратно.

 Я перста приложу возле хаты у Дона.
 И шинель положу на плетень без погонов,
 Я Кресты сберегу да с Георгиевской лентой,
 И мой конь дорогой будет просто надеждой .


Рецензии