Прощай, счастливая Тоска!..

                * * *

Прощай, счастливая тоска!
Прощайте, детские печали!
Взлетала плавная доска:
Качели девушку качали.

Смеялась весело она,
Как будто струнами играла.
И, счастья жуткого полна,
Порою цепи отпускала…

Летела вверх, летела вниз,
Как будто падала, взмывала…
И волосы переплелись –
И роза на песок упала.


Рецензии