События стремглав менялись

События стремглав менялись,
Сначала крик, потом он стих,
Живых уж нет, все превратились
В убийц с клыками в один миг.

Но это было лишь начало,
Луну в проёме увидав,
На свет помчался он из ада,
Метаться по дворцу устав.

Все муки ангела безмерны,
Чтоб вырваться из тех оков,
На дне восстала мерзость скверны,
Ещё чуть-чуть… Открыт засов!

Луна проглядывает внутрь,
Где пропасть гнусная растет,
Вдруг закрутился тёмный вихрь,
Светило неба пропадет.

В дверную крохотную щёлку
Пролез крылатый ангелок;
Перед дворцом стояла ёлка,
Но смерч всё снёс в один хлопок.

Раскрылись ставни страшной силой,
Упала люстра на паркет,
Он приближался ; демон с вилой ;
Нёс ураган и выл: “Лилиит!”


Рецензии