Меня пронзила в спину пуля

Меня пронзила в спину пуля,
Насквозь прошла, оставив пыль,
В недоумении обезумев,
Руками я глаза прикрыл.
 
Еще не видя, что случилось,
Затылком понял, час настал,
И разлилась по крыльям морось,
Явил свой дьявол ритуал.
 
Глаза не видят, сердце плачет,
И Рождества померкнул свет,
Они все друг над другом скачут,
И ре минор сыграл кларнет.
 
Куда деваться мне? Скажите!
Картину не найду свою,
В глазах темно. Не убежите!
Умрем на праздничном балу!
 
На этом месте был мой Ангел,
Когда я выпрыгнул с холста,
Напрасно думал и был смел я,
Что в мире нету больше зла!
 
Летаю в воздухе и слышу,
Как стонет жертва, зверя рык,
Но ничего внизу не вижу,
Накрыло пледом крови вмиг.


Рецензии