Мясорубка раденья

Провернёт мясорубка раденья
Погребённые заживо очи.
Хлеборобам не грехопаденный -
Светлый Град Феофан напророчил.
«Верьте всем и всему. То-то любо,
То-то верно» вчерне отдаваться,
Лезть под ворохи девственных юбок,
Сластолюбие чтить святотатца.
В пост скоромничать, на разговенье
Рассекать хворостиной хребтину,
Пред убийцей вставать на колени, 
Зазывать из церквей паутинных
Богомольцев и стариц-голубок,
Петь псалмы чернокнижного толка,
Бражить «кровушку-матушку» в кубках
И браниться молитвой-рассоркой.
Всё сгодится, чтоб Пламень порушить,
От Создателя данный изустно:
Распинать заскорузлую душу
В навигласиях и богохульствах.


Рецензии