В Ярославле в стельку пьяный

Вкруг ствола ладонью – нежный,
Здесь мы встретились с тобой.
Белый ангел Сахарежа
Впереди летел домой.
Прыгал в лужах с облаками,
Голубиный вскинув флаг,
Сторожил крыльцо ночами,
Прогоняя лаем страх.
В Ярославле в стельку пьяный
Ветер листьями шуршит.
Во дворах Деванагари
Тополь выучил санскрит.
Третий день такой, как первый -
Тучи пьют земную твердь.
Всеми преданный Коперник
Шар земной устал вертеть.
Черных дел городовые
Наземь сбросили гнездо.
Было счастье золотое -
Мышке серой повезло.
Где ты, вешний мой, синицу
Уношу всердцах в сенцы.
Буду мачехой носиться,
Взяв Всевышнего в Отцы.
Казимира черный лапоть
Квадратурою в уста
Ночью вставлю.
Мне б поплакать,
Душу снять свою с креста.
Голубицей обороты
Вкруг сосны, срываясь, вью.
Где ты, где ты -
До икоты.
Нежный, нежный -
лю, лю, лю...


Рецензии
Чудесное стихотворение,не ординарное,молодец,так держать!
Валентина Морозова 5

Валентина Валек   02.02.2022 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, буду стараться. ))

Джида   02.02.2022 19:30   Заявить о нарушении