Мало ли, к чему ты снишься...

Мало ли, к чему ты снишься… Не открою старый сонник.
Снись, как хочешь – хоть с цветами, хоть с билетом на пороге,
Лотерейным иль трамвайным – главное, чтоб был счастливым.
Съешь его потом на счастье, цифры быстро сосчитав.
Переполнишься удачей и… в поля, где жёлтый донник,
Где цветёт полынь седая, где ковыль ласкает ноги,
Где тебя омоет небо голубым прозрачным ливнем,
Где опять ты мне приснишься посреди цветущих трав.

Мало ли, к чему ты снишься… Ни к прилёту, ни к приезду –
Просто вспомнился зачем-то, а зачем, сама не знаю.
Эти сны такая глупость… Это всё, что мне осталось.
Это много или мало? Или это просто жизнь?
Цепь пленительных видений для полуденной сиесты,
Где, конечно, вместо точки снова будет запятая,
Ведь пока для точки рано – я прошу такую малость –
Не забудь, мой свет, и ночью обязательно приснись.

25.01.22.


Рецензии
Великолепно, как всегда.
С теплом, Валентина

Валентина Киселева 2   05.10.2022 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.