Чистейший ландыш сердца моего

...И так изменчив мир, и скоротечно лето...
Еще вчера душа была согрета
Сияньем тысяч солнц -- ликующих сердец!..
А нынче что ж? -- Печален их конец...

В сегодняшнего дня реальном резком свете
Передо мной лишь высохшие плети...
Где ж жизни сок и где любви дыханье?
На седину головок только дунь --
И мигом разлетится чарованье...
Сегодня мой безрадостен июнь...

О, тления печаль от века и доныне,
Когда невозвратимо ничего!..

...Но дышит свежестью и в высохшей пустыне
Чистейший ландыш сердца моего.


                2 августа 2021 г.


Рецензии