Нет! Не взахлёб и не с пригоршни,

                “Мой друг, ты спросишь, кто велит,
                Чтоб жглась юродивого речь?”
                Б.Л. Пастернак"

             
"Нет! Не взахлёб и не с пригоршни,
а равномерно - капля к капле -
пей жизни мёд... Так дождик пожню
поИт с задумчивостью цапли..." –
учил меня мудрец опальный, -
ковал моё сознанье трижды.
Глаза – два дымчатых овала,
как валуны во мху – недвижны.

Учил любви скопец опальный, -
любви бескровной, травоядной,
про вход и выход в сонной спальне,
про чашу, сдобренную ядом...

- Учи меня, мертвец в мертвяцкой!
- Смотри, - я есть, и меня нету...
мне не нужны ни власть ни цацки,
и места нет менталитету...
Брось разбираться по-дурацки
в причинно-следственных вопросах,
а просто поделись по-братски
с те-е-е-м санитаром папиросой..."

(1996 год)


Рецензии