И тоска их земная сладка

Звёзды падают
- с неба на землю,
Что-то страстное шепчут сквозь мрак,
Люди звёздам сгорающим внемлют,
Но расслышать не могут никак.

Звёзды падают
- снова и снова,
И сгорают - опять и опять,
Мы расслышать не можем ни слова,
И они продолжают сгорать.

Может быть
- и найдётся скиталец
Из какой-нибудь дальней земли,
И поймёт он - что звёзды сказали,
И о чём рассказать не смогли.

И тогда
- звездопада не будет,
Ночь замрёт на века, но пока -
Внемлют звёздам сгорающим люди,
И тоска их земная - сладка...

 


Рецензии