И снова о екатеренбургских останках

  Неоднозначная ситуация сложившаяся с « екатеринбургскими останками» может сработать как замедленная бомба и привести к новым нестроениям в РПЦ в нынешнее неспокойное время . В то время когда  государству и церкви нужно единство и сплоченность  данная проблема может посеять раздор и сомнения , было бы мудрым шагом отложить на время решение этого вопроса.
  Хотелось бы обратить на один аспект в этой теме ,а именно на создание прецедента ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВЯТЫХ МОЩЕЙ ПО ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ . В истории церкви такого еще не было и может привести к открытию «ящика Пандоры» , лавинообразным скандалам и дискредитации РПЦ  а может этого и добиваются « доброжелатели» . Судите сами заявится очередной « городской сумасшедший» , коих сейчас пруд пруди ,  и предъявит справку с генетической экспертизой купленной в переходе метро , что де это никакие не мощи святого , а останки конкретного гражданина . И что прикажете делать обратно выносить из церкви ?  Могут подоспеть инициативные группы известных правозащитников отстаивать права верующих кому они поклоняются и потребовать перепроверки святых мощей чтоб так сказать быть на сто процентов уверенными в подлинности оных. Да мало ли что может зародится в воспаленном мозгу свободных граждан.
  Простых православных вряд ли кто услышит , остается только уповать на милость Божию и молится Царским Мученикам .
    Святые Царские Мученики молите Бога о нас.


Рецензии