Судьбы извилиста тропа

Судьбы извилиста тропа
(Не убежать от неизбежности)-
Багаж ошибок и небрежности.
В словах, в движениях и нежности,
На удивление, скупа.

На сердце рана не излечена,
Боль неуемна и тупа.
Живет во мне, как вечность вечности,
Та неизбежная тропа.

А в моей памяти клубится
Дорог степных седая пыль.
В полях пшеница колосится,
В степях волнуется ковыль.

Под синевой туманной дали
Прочь убегает вдаль река
И белизной своей сверкая,
Толпятся в небе облака.

Мелькают дни, покой лишь снится.
Уж за горами цвет зарницы
И не прервется никогда
Годков текущих череда.


Рецензии