Мой мир

Мой мир во мне, и это нерушимо,
Мне в мире этом много ощущений,
Что не сбылось, пускай проходит мимо,
Без ропота, условностей, сомнений.

Что было, всё моё, и не жалею.
Вернуть назад - я б мало изменила.
Плохое вспоминать теперь не смею,
Хорошего намного больше было.

Мне детство - словно утро той весною,
Что дарит только свежесть рос и грёзы.
Мне юность - будто лето озорное,
Где смех, надежды, планы, чувства, слёзы.

Мне молодости первое начало
Дарило всё, что ценно и бесценно.
Теперь, когда я взрослой уже стала,
Могу сказать об этом откровенно.

И мама мне, как солнышо, сияла,
И муж был небом любящим и мягким.
Когда родились дети, я узнала,
О счастье, что зовётся настоящим.

Друзья мои всегда были со мною,
И ангел - мой Хранитель улыбался.
За ним, словно за каменной стеною,
Мой жизненный дебют и состоялся.

И в целом всё стабильно во всех смыслах,
Покорены немалые вершины,
Порядок на столе, в быту и в мыслях,
Но грусть порой приходит беспричинно.

Я счастлива? Наверное... быть может.
Нелеп такой ответ, неблагодарен.
То кризис средних лет меня тревожит,
Который в своей сути унитарен,

Прости меня за его глупость, Боже.


Рецензии