А этим летом яблоки вкусней

А этим летом яблоки вкусней.
Такими сочными ещё не урождались.
Промчались годы юности моей,
Плодами падая о землю разбиваясь.

Вся жизнь, как сад, посадят, и растёт.
Стоит голёшенький, с весеннею капелью.
И птица ранняя, ему в тиши поёт,
Как любящая мать над колыбелью.

С ветрами крепнут первые ростки.
Корнями в землю прочно прорастая.
И солнышка слепого языки,
Ласкают, нежно кроны задевая.

Через года, как крепкие тылы.
В снега, и в засухи, и в сумрачные хмури.
Мужают силами их тонкие стволы,
Сражаясь исполинами сквозь бури.

Когда-нибудь в последний снегопад,
В молчанье долгом голову подымет,
Седой старик, слезливый пряча взгляд.
Рукой безвольной яблоню обнимет. 

Приходят вёсны, после февралей.
С теплом обманчивым сады проснуться.
Пусть этим летом яблоки вкусней,
И к юности ушедшей не вернуться.


Рецензии
Такова жизнь...

Вадим Светашов   05.02.2022 08:29     Заявить о нарушении
Бесспорно. Спасибо.

Юлия Кушнарева   05.02.2022 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.