О Женщина!

О женщина, ты - тайна мирозданья!
Ты соткана из самых сладких снов,
Несёшь в себе Всевышнего посланье,
Хранишь в себе основы из основ.

О женщина, ты - гибель и спасенье,
Ты - ад и рай, ты - горечь и любовь!
Ты - чья-то боль и чье-то вдохновенье,
Ты - лед и пламя, ты - наркотик в кровь!

Тебя Господь послал на эту землю,
Чтоб разжигать огонь в мужских сердцах.
И потому тебе мужчина внемлет,
Не пряча восхищение в глазах.

О женщина, ты - хрупкое созданье,
Но правишь этим миром исподволь.
Ты - океан любви и состраданья,
Ты чувствуешь всегда чужую боль.

Но в трудный час ты не поддашься страху
И встанешь грудью за семью горой!
Отдашь свою последнюю рубаху,
Чтоб выжил твой мужчина, твой герой.

О женщина, в тебе такая сила,
И красотой наполнен каждый жест!
С тех пор как Ева сладкий плод вкусила,
Безропотно несешь свой тяжкий крест.

О женщина, ты - лучшее творенье
Великого небесного отца,
Любовь, надежда, вера, утешенье
От кончиков носков и до лица!

2 февраля 2022


Рецензии
Прекрасное посвящение, как от мужского лица-творца! А если подключить ещё разум, то концовку. Можно продолжить о Матери, Раждающей и Отца в Своём Чреве Космоса!

Николай Виноградов 5   01.03.2022 22:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай. Про подключение разума не поняла вашу мысль.

Юлия Набатова   02.03.2022 12:32   Заявить о нарушении
Набатом звучит Поэзия Высшего Разума Матери Мира, но патриархальный мир так и не пробуждается! А тайна уже не тайна - у Бога Женское Лицо!

Николай Виноградов 5   16.03.2022 14:38   Заявить о нарушении