Альбом памяти

Варианты рифмовки ради тренировки.
Что такое монорим?
МОНОРИ;М [франц. monorime (от греч. ;;;;; один и ;;;;;; ритм, соразмерность) однорифменность] стихотворение или часть его с однозвучной рифмовкой. В русской поэзии имеется несколько образцов подобных стихотворений.

Память наша, как альбом.
Много там чего найдём.
Всё вверх дном перевернём,
Посмеёмся и всплакнём.
Поживём немного в нём -
В нашем прошлом дорогом.

*      *      *

Стоит только заглянуть -
Память нас отправит в путь,
Чтобы в нём побыть чуть – чуть.
ЗащемИт от счастья грудь,
Захотим не раз свернуть,
Чтоб плохое обогнуть.

*     *     *

Как альбом листаем память,
Всё, что в прошлом было с нами.
Рады этой панораме,
И в цветной и в белой гамме.
Полыхает словно пламя.
Мы несём её, как знамя.

     *     *     *

Листая памяти альбом,
Страницы все перевернём,
И снова всё переживём.
Родной из детства вспомним дом,
Как хорошо нам было в нём
В любое время - ночью, днём.


Рецензии
На лугу паслись овечки.
Ловко вставлены словечки.
Вновь их можно подковать
и на луг пасти опять!

С улыбкой!

Валюша Власова   22.02.2022 19:14     Заявить о нарушении
Что ты, Валя, для коров не хватает мне подков, да ещё для лошадей, а словечки хоть убей не смогу я подковать, пусть без них бегут гулять.)))

Зинаида Нефедова Ежкова   22.02.2022 19:26   Заявить о нарушении
Не кузнец я и не плотник, лишь за рифмою охотник.
А подкова на дверях на воров наводит страх.

Валюша Власова   22.02.2022 21:23   Заявить о нарушении