Росы

Раскидала береза в округе
Бахрому на крутом берегу.
И все травы у речки на луге
Под росою согнулись в дугу.
Росы, росы, белесые росы,
Вы поили луга и леса,
И берез, заплетающих косы,
И мои умывали глаза.

И сверкают огнем под лучами,
А порою сверкнут хрусталём.
Эти капли, как звезды ночами,
Засверкали под солнечным днём.

Эта малая нежная влага
Лишь на миг освежает росток.
Ранним утром подарит прохладу
И на день сохраняет цветок.

Но когда наступает средь лета
Сенокосное время- страда,
То чуть с брезжащим в небе рассветом
Запоет под травою коса.

И ее голоса раздаются,
Пока солнце не выпьет росу.
И душистыми травами льются
На ряды, что идут в полосу.


Рецензии