Опять по городу иду

Опять по городу иду,
Где место моего рождения,
В душе палитра разных чувств:
Смешались радость и волнение.

Иду по улице родной,
Где сотни раз я проходила.
Вот в школу шла дорогой той,
Как все знакомо, все мне мило.

Любимый Кировский район,
Вот почта, индекс "ноль ноль первый",
Он вроде мой, но и не мой,
Как парень молодой, неверный.

Береза раньше здесь росла,
Гараж вон там уже убрали,
Теперь больницы корпуса
На поле, где в лапту играли.

Я в этом доме родилась,
А в этом девушкой любила.
И болью вдруг отозвалась
Рябинка, мама что садила.

А медицинский институт
Стоит, как старый академик.
Когда - то я училась тут,
Какое это было время!

По набережной я пройдусь,
На танцы мы сюда ходили.
Вдруг яблони, навеяв грусть,
Ко мне стволы свои склонили.

Там поликлиника была,
И лавочка всегда стояла.
Я их, как - будто, предала,
Здесь моего сейчас так мало.

Теперь и я уже не та,
Сюда уж редко приезжаю,
А на могиле у отца
Я чаще, чем в гостях бываю.


Рецензии