Свидание с тенью

 Мерно вишни качались в саду
                от дыхания ветра.
На сусальных ветвях, колыхаясь,
                шуршал лунный свет.
Я стоял у окна твоего
                с замиранием сердца,
Глядя, как проплывает
                за шторою твой силуэт.

Трепетали в саду
                золотыми сердечками листья.
И мне сверху в лицо
                улыбалась сквозь слёзы луна.
Я на цыпочки встал
                и пытался прочесть твои мысли,
Только ты в этот миг,
                как назло, отошла от окна.

А потом взад-вперёд ты,
                как призрак, ходила по спальне.
И зачем-то опять
              ты неспешно к окну подошла.
Мы стояли с тобой
            в пяти метрах от наших объятий,
Но ты  вряд ли о том
              в полусне догадаться могла.

У меня на глазах
              стали влажными лунные блики.
Как от ветра листок,
                заплясало вдруг сердце во мне.
Я подпрыгнул к окну
                и хотел, сам не знаю что, крикнуть,
А ты, свет потушив,
                словно тень, утонула во тьме...


Рецензии
бывают такие сцены и даже более...

Владимир Лагунов   02.06.2022 13:08     Заявить о нарушении