Ещё раз

Мы пишем и пишем. Куда?
Творить не хватает накала.
Нам яркая светит звезда,
Но, кажется, этого мало!

Мы ищем, а что, не понять.
И точность схватить не умеем.
А должное – надо принять:
Сырое, друг, – не пламенеет!

И трудимся! Всё пустяки.
Есть рифма, но смысла – ни капли.
И берег молчит у реки,
И ходят голодными цапли.

Мозгами в ночи шевельнув,
Мы скажем себе: «Надоело!»
По рифме нескладной пальнув,
Забросим хорошее дело.

Не лучше ль костром всполохнуть,
Чтоб разумом с образом слиться?
И с Лирой по свету шагнуть!
Поэтом ты должен родиться!


Рецензии