25 мая - День пропавших детей

Пропавших детей ждут с надеждой упрямо,
Не меньше болит год от года душа.
И ищут, и молят, и папы, и мамы,
С трудом научившись вставать и дышать.
От горя потери не скрыться за дверью,
Страшит неизвестность и рвет изнутри.
И каждый закат, как удар в подреберье,
Когда выживаешь с трудом до зари.
Пусть тысячи свечек на окнах зажгутся,
Как пламя надежды, как вечный маяк,
Как знак, что когда-нибудь, дети вернутся,
И свечи разгонят устойчивый мрак.
Увидев танцующий блик на окошке
Возможно, ребенок дорогу найдет..
По пламени свечек, как в сказке, по крошкам,
Когда-нибудь к маме и папе придет..


Рецензии
Здравствуйте, Злата. Пронзительно до глубины души. Рада знакомству с вашим творчеством. Сильно. Спасибо за прекрасную лирику. С большим уважением, Любовь.

Любовь Удотова -Кутинова   31.08.2022 19:29     Заявить о нарушении