позывной труда речного...

Танкеры и сухогрузы атакуют гладь реки...
Перестройка отменила корабельные гудки.
Не послать привет из рубки светлым волжским городам...
Что-то стали равнодушны мы к российским голосам.

Может есть альтернатива этим звукам над рекой?
Позывной труда речного, он по фильмам нам родной!
...Словно колокола звоны пробуждают небеса
Те натуженные звуки в баритонах и басах!

Только голоса большие нам укажут ширь реки...
Может, братцы, восстановим коробельные гудки?
Может вместе мы исправим суть идеи не родной,
"Тишину" мы подменяем, "Равнодушной тишиной"!

Волгоград, 2007 г.

Фото из интернета


Рецензии