О Вассе Железновой

В сердце раны топишь,
Покрываешь, любя.
Сострадаешь, всё переносишь,
Собираешь волю в кулак.

Железной мощью моральною
Помочь семье ты спешишь.
О себе меньше всего думаешь,
В родных тебе людях - жизнь.

И пусть несправедливо косятся
Злые люди вокруг,
Ты знаешь, зачем это нужно,
Ведь тебе это дорого всё!

Перевяжешь души потрепанные,
Захочешь понять и принять.
В этом мире нет более вечного,
Чем любить, отвергая себя.

о Вассе Железновой (из советского фильма "Васса" (играет Инна Чурикова). Как Васса сердечно и тепло восклицала: "Семья и дом - самое важное в жизни!". И как здорово Инна Чурикова сказала, почему она решила Вассу сыграть: "Я поняла, что Васса любит единственною сильною любовью своего мужа и - дочек")


Рецензии