И счастье - как итог

Ясный свет рассеет
Сомнения на пути.
Время всё расставит.
Главное - стараться
И продолжать идти.

Много перипетий
У каждого, дорог.
Это - для чего-то,
И счастье - как итог.

Спасение и радость
Тесно переплетены.
Имея в чувствах благодать,
Посеешь вокруг мир.

Теплом согреют
Сердца родных тебе.
И сказка - уж подвластна,
Она в твоей груди:

Дыханьем сострадания
Вокруг всех оживит.
Любовь - не страсть, не корысть,
Претензии, успех,
Не шутка, не игрушка,
Не просто интерес,

Любовь - когда спокоен,
Если счастлив человек;
Когда друг с другом радость
Разделите навек,

И горе - только вместе -
И легче боль терпеть;
Преграды переходит,
Твердеет, как гранит,

Как лето, не проходит,
Навеки будет жить.
Крепко ладонь сжимая
И веря, как себе,

Сквозь тернии пролезем,
Не скосят страхи впредь.
Живой, отрадный, тёплый,
Сам весь - радость, свет,
Такой прекрасный, нежный,
Когда любит человек!


Рецензии