Ах, если можно было бы...

Ах, если можно было не смотреть,
на Вас, когда Вы мимо проходили,
когда меня совсем Вы не любили,
Ах, если б можно было зачерстветь.

Ах, если можно было бы не жить,
щелчком одним от жизни отрекаясь,
из всех скрижалей в пыль стираясь,
Ах, если бы порвать невидимую нить.

Ах, если можно было не кричать,
я не ломал бы рук своих до хруста,
я бы за пазухой не прятал чувства,
Ах, если можно было бы молчать.

Ах, если можно было бы поспать,
я спал бы напролёт и дни и ночи,
не содрогаясь телом в корчи,
упав ничком на хладную кровать.

Ах, если можно было это не писать,
совсем бы не писал, поверьте.
я бы не гнался в этой круговерти,
Ах, если бы мне только устоять.

Но если суждено, то буду дальше,
вязать стихи из кодов и морфем,
которые, я знаю, нравятся не всем,
но в этой вязи нет ни грамма фальши...


Рецензии
Ах если бы возможно это было, чтоб сердце добровольно разлюбило!С теплом Надежда)

Надежда Ладыгина   05.02.2022 09:59     Заявить о нарушении
Ах, если вдруг подобное случится,
боюсь, оно уже не будет биться...

Спасибо за отзыв, Надежда.
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   05.02.2022 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.