Омикрон

Одолел нас омикрон,
До чего ж коварен он –
Изо всех ковидных штаммов
По заразе чемпион.

Начал он сквозь дождь и снег
По планете свой разбег,
Лишь чихнул, и заразились
Сразу десять человек.

У него полно затей –
Не жалеет он детей,
Возвратил назад локдаун
Омикрон планете всей.

Говорят с экрана нам,
Обещают: этот штамм –
Завершенье пандемии,
И уйдёт ковид к чертям.

Слышал это или нет
Бедный наш иммунитет,
Только, видно, без вакцины,
От него нам толку нет.

Чем спугнуть проклятый штамм,
Выбирать, ребята, вам –
Спутник, пфайзер и модерна,
Синовак и синофарм,

Джонсон и астрозенека,
Выбор лишь за человеком.
Ну, а как тут поступить,
Если хочется пожить?
И тогда мы пандемию
Вместе сможем победить.


Рецензии