Варенье 2

Варенье из малины
для бабушки Марины.
Она пьет чай с лепешкой,
а спать ложиться с кошкой.
Скрутившись на кровати,
кто в шерсти, кто в халате,
похрапывают дружно.
А что им ещё нужно.
Варенье с абрикос -
ест дед Семён – матрос.
В Алжире и Перу
гулял он на пиру.
«Кокосы и бананы-
еда для обезьяны.
Люблю на удивленье
брикосово варенье».
От детства и до старости
жуют людишки сладости,
какое наслажденье -
чай, булка и варенье.
Не смейтесь, и не спорьте,
а баночку откройте.


Рецензии