Выходной

Хорошо в стране родной!
Я сегодня - выходной!
Можно ничего не делать,
Не ходить домой обедать,
Можно в море искупаться,
А потом в песке валяться,
Можно плюнуть влево, вправо –
Полное имею право!
Могу делать что хочу –
Это - правда! Не шучу!
Вы меня не беспокойте,
Где-нибудь подальше стойте.
Кайфовать мне не мешайте,
Что написано, читайте -
Я сегодня выходной!
Блин! А день-то, день какой!!!
Небо надо мной синеет,
Солнце пузико мне греет,
Лёгкий шум волны на бреге…
Кайф, от альфы до омеги!
И душа и тело млеют;
Все, кто выходной, балдеют.
И любой меня поймёт:
Выходной – как сладкий мёд.
Расслабон на целый день;
Если жарко – можно в тень.
Делай всё, что пожелаешь –
Выходной! Ты ж понимаешь.
Ни тревог, ни суеты..
Всё решаешь только ты!

   * * *
Хорошо в стране родной!
Завтра - тоже выходной!!!

02.02.2022.genar-58.

Иллюстрация к стихотворению: Фотография из Интернета.


Рецензии
Отличный юмор!
Выходной - это круто! 😃

Галина Коваленко-Стегасова   03.02.2022 12:28     Заявить о нарушении