***

Раскорячилась избушка
На погосте из домов.
Доживает в ней старушка
Свой анабиоз годов.
А жива была деревня,

И улыбками цвета.
А теперь дела плачевны,
Никудышные дела.
.ююю
Ни детей,ни молодёжи,
Ни комбайнов,ни полей.
Лишь озноб души до дроби,
Мрачный реквием дождей.
Сколько кладбищ деревенек
По Росс,по Руси!
Все они дороже денег,
Хоть кого из нас спросом.
Сколько мы голов сложили,
Чтобы землю отстоять.
О теперь забыть решили?
Родина-то наша Мать.
Приласкает и накормить,
И к груди своей прижмёт.
Не рубите наши корни!
Пусть провинция живёт,
Трудится и процветает,
Только с ней сильна страна!
За неё молюсь и энаю,
Бог возраст нам всем сполна.


Рецензии