Им выигрышы нужны

Счастливые людишки,
Наивны и смешны
В лото, или в картишки
Им выигрыши нужны

Ждут,- власть о них заботясь
Забудет о себе
О каждом озаботясь
Вдруг все отдаст тебе

И  верят беззаветно
Что СМИ им говорят
Хотя давно заметно
Что врут, и что творят

Вот Миллера б доходы
На пенсии б пошли
Такие б доброхоты
В историю б вошли

Но нет, такого люди
Не будет, ни когда
Не принесут на блюде
Вам благо, господа

И как же можно верить
Что власти врут и  врут
Веками ложь измерить
Ответ и будет тут

Как обещали предкам
Красиво будут жить
Вот сами живут, крепко
В богатстве, чтоб не жить

Что остальных касаясь
По всюду нищета
И вот она реально
В поверку красота

И этого не видеть
Слепым же надо быть
Себя взять и унизить
Глупцом по жизни слыть

Нас тут же отвлекают
Угрозою войны
В противовес вскрывают
Беду другой страны

Что там народ пугают
А мы же вовсе нет
Но те на нас кивают
Где верный тут ответ?

А сколько тратят денег
На эту болтовню?
Взять бы хороший веник
И всю смести фигню

А вместо них бы лучше
О книгах рассказать
О бывшем где-то путче
Всю глупость показать

Историю раскрыть всем
Такою, - как идёт
С реальностью проблем
К чему всё приведет?
02.02.2022г


Рецензии