Гарь

Старины голубое свечение,
и святое, и жалкое прошлое,
полоумное, тихое пение,
умиранье, томление тошное.

Прогорают дощечки сосновые,
плачут смертною черной смолою,
легко нас одеянья тесовые
обовьют огневой пеленою.

И не больно вам – вольная, нежная
примет смерть себе детушек, первенцев,
от греха успевающих беженцев,
по лесам воскресающих керженцев.
Русь лежит – поле-море безбрежное,
пух-перина, даль пепельно-снежная.


Рецензии