Любовь без страсти

Любовь без страсти - верности поклон.
Вернётся счастье, дышит Купидон.
Стреляет метко в область февраля.
Мир будет слышать, что ты создала.
Расправит плечи огненный рассвет,
Год в лапах тигра - ультрафиолет.
Наверно где-то в уголках Земли
Морозом скован райский сад судьбы.
Планета жизни посреди зеркал,
Впредь шёл Всевышний, небо рисовал.
А ты воздвигла музыку свою,
Весну в которой до сих пор живу.
Когда-то было всё бело и пусть неплохо.
Но сердце пламенем не жгло, жил одиноко.
Мешал с похмелием кино открытых окон.
Не знал, что будет суждено цвести в остроге.
Я буду слаще, чем весь мёд, я буду крепче.
Горчее перца, всех острот, у сердца.
Я буду донышком твоим у Солнца,
Чтоб растопить ненужный лёд, если коснётся.


Рецензии