Звезда

Звёздной метели пыль,
Сон это был или быль,
Но в ней отыскал я тебя -
Единственная звезда!

Мягкий далёкий свет,
Толщу прорезавший бед,
Долгую жуткую ночь
От двери прогонит прочь.

Снова вернувшийся май
Волшебный подарит край:
Лес удивит красой,
Нежно омытый росой.

Будем бродить по лугам,
Дивиться их жемчугам,
Играющим в свете зари.
Скажешь ты: "Посмотри!

О этот чарующий сад,
Хрустальный ручья водопад!
Сокровищ мирских милей
Чудо рассветных полей."

К заутрене в церковь придём,
Душевный покой найдём
И встанем у алтаря,
Всевышнего милость моля.

Глянет с иконы лик,
Зашепчет просящий старик,
И плакать будет свеча -
Слеза её так горяча!

Зарево в храме молитв -
Зеркало внутренних битв.
Тяжко свой крест нести.
Боже, нас грешных спаси!

Опять вступит ночь в права,
И снова свет скроет мгла.
Сон это был или быль,
Лишь звёздной метели пыль!


Рецензии