Опахнуло опалом кристаллы

Опахнуло опалом кристаллы
что на утро на левой руке,
золочёный, но кажется талый,
солнца луч на дремотной щеке.
Дали будто в окошко стучали,
шубки белой подсполз материк,
у сосульки звенели печали
в ней весенний запрятался крик.
Рано, рано - снежинки сияли,
белой крошкой припудрив следы,
будто небо на белом рояле
клавиш белых смыкало ряды.
Но меж ними, бемоли всё кролем,
не меняя лазурной щеки,
скачут, мнут воробьиную долю,
разбивая капелей зрачки.
Наст под лыжей скрипит очень лично
и коньковый наморщился старт,
ты на ля, я на ключик скрипичный,
мы по звукам побили поп- арт.
Скрябин тоже окрашивал звуки
мы собрали их в белый алтарь,
перебрали основы науки…,
в острых гранях скрестил их хрусталь.
День прошёл, паруса зашуршали
то пожар в нашей новой строке
в каждом стёклышке алые шали
и кресты на парном молоке.


Рецензии
Андрей,очень интересно- и в каждой строчке заложен глубокий смысл,так, что из каждой можно вылепить самостоятельное стихотворение. Поздравляю! Изящно и романтично!
С уважением,

Хардикова Елена   12.06.2022 15:46     Заявить о нарушении
Хелена спасибо за глубокий отзыв и понимание. Заходите, всегда рад.

Андрей Чистотин   06.07.2022 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.