Радость встретиться

                П.Е.С.
Опять на третьем светится окно,
И вновь прелестный профиль над бумагами
Подруги дома с семьями давно,
И месяц поджидает за оврагами.

Опять борьба у твоего окна:
Воюют лунный свет и электрический?
И ты в уснувшем здании одна
Готовишь бой особый — юридический!

А завтра солнце, засияв зарёй,
Зайдёт к тебе на встречу в утро раннее
И на работу поспешит с тобой,
Как будто нет других забот желаннее.

Пусть лунный свет, что делит поздний путь,
И солнца луч, что счастьем встречи светится,
Тебя встречая, радуясь, поймут —
Не только им с тобою радость встретиться!
               
1 августа 1995 года


Рецензии