Галантный век спешил к закату Цикл Рифмоград

Когда-то меня потряс великолепный роман
Д.Фаулза " Женщина французского лейтенанта"

Галантный век спешил к закату,
Сияла мутная луна,
И с юношей, почти женатым,
Шутила вдовушка одна.
То было тайное свиданье,
И флирт у всех там на виду.
И он, все ведавший заранее,
Ответил твердо:- Я пойду…

Рыдала бедная невеста,
Ей сообщили все в тот час,
Что будет с ними – неизвестно,
Но как сердца у них стучат.
И стынет чай, фарфор старинный
Все тайны трепетно хранит.
Смущенный, кажется невинным,
Она ревнует и молчит.

Она зовет его куда-то,
И искушает, словно бес.
- Ах, я забыла, вы женаты,
Я б не посмела в пару влезть.
Но он молчит, не замечая,
Как омут тот его влечет,
Холодный чай не допивая,
И все забыв, за ней идет.

- Остановись, - шептал незримый
Таинственный. И  горит луна.
И страсть, и жизнь несется мимо,
А манит лишь она одна…
В лиловом, темная аллея,
И тень плетется по пятам,
Потом об этом пожалеет,
Пока же страсть и высота,

Холодный чай и взор печальный,
Все сходится на этот раз.
И остаются только тайны,
И плен ее пьянит и нас


Рецензии
Очень романтично!
Моё несколько похожее http://stihi.ru/2022/01/19/8141

Олег Кашицин   02.02.2022 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег
Рада, что заметили.
Любовь

Любовь Сушко   02.02.2022 14:44   Заявить о нарушении