Всё испытал на собственном горбу

Всё испытал на собственном горбу,
Тревогам Родины конца не видно, края,
Платон, мой друг, скукожился в гробу,
Век симулякров и его пугает.

Замерзли розы — канул Шатунов,
За 30 лет страной поднята планка
Для суверенов собственных штанов,
Тиктокер наш — амбассадор Сбербанка.

Перформансы с шестёрками на лбу,
Сакральный Ом в англосаксонских мантрах
Гудят вокруг, и рушатся табу,
И блогеры играют в драмтеатрах.

Смотрю на это, словно на трамплей,
Как будто не со мною происходит;
Галазолин не лечит от соплей,
А чувство сопричастности уходит.

2.02.2022

П.С.

Для не рождённых с ложкою во рту
Серебряной, а может золотою
Есть объяснение, причём, весьма простое:
Мы уже брали эту высоту,
А потому напрасно и грустим —

Постмодернизм ворвался в Третий Рим.


Рецензии