Матрёшка - ёлочная игрушка

Хороши всегда матрёшки,
Пусть и не в сапожках ножки.
Основная их черта –
Русских девиц красота.

Платье цвета алой зорьки,
А узоров ярких сколько!
Красные и голубые,
Будто цветики степные.

А платок, ни что иное,
Это солнце золотое.
Так нарядно и светло,
От него идёт тепло.

Взгляд красивый, молодой,
Бровки тонкие дугой.
Щёчки – алая румяна,
Губки – бантик без изъяна.

Раритетная игрушка,
А внутри её – подружка.
Есть и крошечка совсем,
Всех матрёшек ровно семь.

Нравится матрёшка ёлке,
Распушила все иголки.
Их чудесное соседство –
Ностальгия вся из детства.

15 января 2022 года

Изображение а-ariel.ru


Рецензии