Я победил

Я прямиком из Ада,
да имя мне Титан.
Единственный в своем роде,
да не единый на планете Земля.

Я прошел через пекло, да.
Иерихон мне вил Фм.
Сам Сатана колол чем не пристало.
А черти и бесы волокли к сковородам.

Мои лучшие друзья - демоны,
а суккубихи... мне следует промолчать.
Я рыдал на каждом шагу стези мартира.
Я платил те цены, что не способна их выразить слеза...

Я виноват был.
За то ниспослан в инферно.
За душу единожды
обретенную для Земли светлую.

И за невинность цена,
знаешь... она невелика -
"Отсутствие... отсутствие.. отсутствие".
В бреду слоняясь в безнадежии я боромотал.

Я был сломан, изранен повсюду,
но не сломлен никогда...
Я только час от вечности верил,
что где - либо там..
где я чертил видя во снах лишь небеса,
живет, она просто обязана быть....
моя душа.

Такая же, как я Ангел.
Я не смел ее предать.
Ад рушил и рушил.
И вот я объявил ему войну.
Ах, каково было его наслаждение,
каково моё посмешище.
Ничтожное положение моё..

Здесь секунды - это годы,
а годы... циклы цивилизаций..
я не мог... я не смогу..
противостоять этому пеклу,
я обречен предаться огню.

И ныло во мне каждое сочленение...
У меня не было никогда и шанса.
Я был юродивым от рождения.

Но я верил, отчаянно верил!
Я верил так люто...
Что глаза теснились в орбитах.
Я взирал в нарисованные мной небеса.
"Я не смею тебя предать... Я не смею"..

А батог дьявола стегал меня звонко и сухо,
каждый заядлый камешек
под босыми ногами беспощадно колол.
Здесь не было надежды...
Здесь не было ничьей любви и эха.
И лишь Маяк для Заблудших в небе..
моя Путеводная так и звала
меня осененного проклятием идти.

Так долго и словно планеты...
наскоро тоже посходили с ума.
И целые декады..
Сотни в лицах пришли,
и пытали, да пронеслись,
но я лишь шагал, я все брел
и уже спотыкался...
порою я полз,
но не поддался низости.
И не предал мою любовь лете.

Знаешь... порою в самые темные дни.
Когда едва ли держит в узде сознание.
Порою входит безумие в дом.
Берет разожжет очаг щедро
и поленьев подбросит,
ставни широко распахнет.

Это был мой день последний.
Когда так хотелось сдаться...
Когда я рыдал и не мог найти себе места,
но я просто зажег спичку,
сел спокойно на стул в безумии...
бросил ее на пол и..
дом вспыхнул.


Рецензии