Нет обожателей в аллее...

                * * *     паяти Леонида Куравлёва

Нет обожателей в аллее.
Один, уснул в гробу актёр.
Никто сей свет не пожалеет,
Никто не крикнет: командо-о-р!

Друзья состарились; коллеги
Сидят, в тревоге, по домам.
Ушёл актёр, в печальном веке
Улыбку подаривший нам.

Часы надежд, минуты счастья…
И вот, уже не за рубли,
ГраждАне, бедного, в участок
На веки вечные свели.

Лежит  –  не холодно не странно.
А снег ложится, будто дым…
И словно, выйдя из тумана,
Склонился Командор над ним.


Рецензии