Деграданс

Стремительно несутся годы,
Всё больше отдаляя нас.
Друзья, то не закон природы,
А трансцендентный деграданс!

Такая лень в мозгу гнездится,
Такая темнота в душе!
Так страшно вновь - не заразиться
Той близостью... что нет уже?

Мы все пока почти-что живы
И терпим, сжавши кулаки.
Мы знаем - отговорки лживы.
Друзья, затупим же клыки!

Пусть в нас погасла та лампадка,
Которой свет стоит ещё…
Что есть вы - от того мне сладко,
Хоть каждый - каждым не прощён.

Не встретимся, так погадаем
На телефонных номерах.
Мы постепенно вымираем.
Но нет друзей в иных мирах.


Рецензии