Стихи диктуют свыше мне

Стихи диктуют свыше мне.
И в эти чудные мгновенья
Осознаю , что на меня
Вновь сниисходит озаренье.

О мироздании ль пишу,
Иль о любви , или о дружбе
 Слог нужный тут же нахожу
И  Бог  со мной единодушен.

Сейчас поведаю о том,
О чём скрывают все поэты,
Чем мир мы за душу берём
И как слагаются сюжеты.

Творим порой, играя мы,
Глядя на жизнь сквозь призму судеб.
Как рушатся людей  мечты,
Иль как ребёнок безрассуден.

По лезвию ножа идём,
Открыв мир правды , а не фальши
И про таких молва идёт
Весьма он странный  ,- не иначе !

Нам часто не везёт в любви
И нас не все допонимают,
А в мире ставшем на крови
Ещё проблемы донимают.

Ну что ещё бы рассказать ?
Ах да  , припомнил , ведь при этом
Ранимы очень изнутри
Не просто в жизни быть поэтом.

Стихи диктуют свыше мне.
Про эти чудные мгновенья
Мне утверждают : «В  этот миг
К тебе  приходит вдохновенье».               
               
               
                10.11.17 год / 21:20


Рецензии