При трагедии, комедии и в страсти!

Кто-то раньше, кто-то позже,
Но умрет…
Это жизни ли веселая трагедия?
Всегда есть в дороге поворот,
Впрочем, как в судьбе любой комедия!

Ну, прокатится она в годах
Катком…
Оставляя смех и порой слезы.
При спектакле жизненном и в нем,
Обретаем множеством курьезы!

Но даровано с рождения всем
Нам…
То, что называется свободой.
Главное – знать цену всем словам,
При молитве! А не жить во днях уродом!

Можно ли свой Крест во днях
Нести…
Чтоб не спотыкаться на дороге?
Нужно лишь всего сказать: «Прости!»
Вспомнив – нет, ни черта, а о Боге!

Кто-то раньше, кто-то позже,
Но споет…
Песню о спасении и счастьи.
И судьба тогда крылом уже не бьет,
При трагедии, комедии и в страсти!


Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год


Рецензии