Я спасу тебя

Уйду из дома – ночью, как была,
Оставив всё – очаг и колыбель.
Я покидаю дом, как ад котла:
Прощай, прощай. А я – к тебе, к тебе.

К тебе – как будто берег. Оберег.
К тебе – единственное "жить."
Я знаю, ты в беде. Скорей, скорей,
Я справлюсь, я дойду, лишь укажи.

Укроют ветры, холодом струясь,
Укроют феи лёгкою пыльцой,
Но это я, не бойся, это я,
Но ты узнай, узнай моё лицо.

Моё лицо, следы горящих губ,
Последних взоров кратеры в ночи.
Узнай меня, узнай, я не солгу,
Узнай ладони, что несут лучи.

А лес сердит, он зол, опасен, лют,
Он прячет от меня к тебе тропу.
А я – люблю, люблю, люблю,
И нету сил от этого, и пусть.

И пусть, и пусть, пусти, пусти, пусти!
Пусти меня, о лес, пусти, река.
Я свет несу в трясущейся горсти,
И только б донести, не расплескать.

Пусть будет свет – живящий эликсир.
Пусть скалит лес разверзнутую пасть.
Я всё равно дойду, пусть я без сил,
Пусть буду я нема, глуха, слепа.

Зовёт на дно коварная река,
И рвёт одежды мне корявый сук.

Не хочет лес к тебе меня пускать.
А всё же я спасу тебя, спасу.


Рецензии