И стояла осень

И стояла осень, не знающая пощады.
И стояли мы в двух шагах от края.
Говорил октябрь на своём языке, прощаясь,
Уходил, отцветая и умирая.

И стояла осень, не знающая пожара.
И безжизненно-чёрные ветви трещали, ломаясь.
И стояли мы, друг к другу прижавшись,
Словно не могли жить иначе, не обнимаясь,

Словно по-другому не умели, не понимали,
Словно вовсе не знали другого дела.
И стояла осень – обездвиженная, немая,
И забрать тебя у меня хотела.

И стояла осень – выцветшая и злая,
Но я не отдала тебя ей, не отдала ей.


Рецензии