***

Не жила пехота
Долго в этом свете!
Взводами и ротами
Забирал их ветер!

Улетали армии,
Хоть живуч солдат.
Смертоносной стали
Был боец как брат.

Битва уж закончилась,
На полях страны,
На заводах, стройках,
Без лихой войны...

Умирали пачками
Славные сыны.
Пехотинец с Гатчины,
Буга и Москвы.

На полях хлопковых,
Степях ковыля..
Принимала новых
Жителей земля. 


Рецензии