Отличие - глупого, умного, мудрого

Страсть - это крылья любви. Любовь без крыльев - это дружба.

ЧТО ТАКОЕ МУДРОСТЬ:

Мудрость - это второй парашют. Разум - это основной парашют, но он иногда не раскрывается.

Мудрость - это знание, которому следуют.

Мудрость - это истина, с которой не спорят.

Правильное решение может принять человек, который следует разуму. Но когда среди множество решений есть только одно, он обязательно ошибется. Вот для этого и нужна мудрость.

Понимание правильного и неправильного приводит к мудрости.

Мудрость не складывается из одного поступка или одной усвоенной истины. Мудрость это непрерывная цепочка поступков и мыслей, которые вытекают один из другого.

Жизнь дана, чтобы за нее сражаться, а не смотреть, как она угасает.

Кинь добро в мир, и оно вернется, но иногда с промахом.

Из двух умных шахматистов на турнире выигрывает мудрый.

Свидетельства мудрости запечатлены в разумных поступках. Свидетельства глупости высечены на могильной плите.

Мудрости потому и не следуют, что она требует дел, а не слов.

Заветы мудрости: что делать, как делать, зачем делать.

У мудрого ответы опережают вопросы.

Когда не знаешь как поступить, лучше медлить и сомневаться. Время на твоей стороне.

Люди любят задавать вопросы, но не хотят слышать ответы. Верней, правдивые ответы.

Великий мудрец интернет дает ответ на любой вопрос. Сложность лишь в том, чтобы найти правильный ответ, а не тот, который заведет в дебри.

Свобода выбора в конечном итоге сводится к выгоде.

Сомнение - выбор  между правильным и ошибочным.

Сомневаться в правильном решении, значит ошибаться.

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ГЛУПОГО, УМНОГО, МУДРОГО.
Глупый ошибается почти во всем. Умный ошибается редко. Мудрый не ошибается никогда. Разница между ними в глубине познания. Глупый судит о мире сидя в яме, умный забравшись на гору, мудрый - заглядывая за горизонт.


Рецензии